fb80 1vk80 1tw80 1
 

Четвертое первенство города по контурным моделям кораблей запомнится волнением воды и нервов

14 апреля лучшие судомоделисты Дворца детского (юношеского) творчества и станции юных техников, а также их отцы и деды встретились на четвертом первенства Сарова по контурным моделям кораблей на призы общественной организации ветеранов ВМФ им. Ф.Ф. Ушакова.

01 02 03

Напутственные слова перед стартами сказал председатель организации ветеранов ВМФ Сергей Яковлев, а все пять часов рядом с бассейном провели главный судья соревнований Дмитрий Кащеев и секретарь Никита Березин, руководитель объединения «Судомоделирование» ДДТ Юрий Недойкаш и наставник юных техников Александр Бойченко.

Всего было заявлено 39 моделей. По  традиции проводилась стендовая оценка и ходовые испытания. На стенде, как и в прошлом году, все победители – воспитанники Юрия Михайловича: Дмитрий Шапошников (колесные пароходы), Ярослав Цыгунька (гражданские суда), Всеволод Данченко (подводные лодки) и Тимофей Ковалев (военные корабли).

Во время ходовых испытаний у каждого участника было по четыре попытки, суммировались три лучших. В итоге в классе «Колесные пароходы» воспитанники СЮТ Кирилл Курнопялов и Артур Сулейманов заняли первое и второе места. Третий результат показал Дмитрий Шапошников из ДДТ.

В классе «Военные корабли» пришлось устраивать перегоны, так как три человека набрали на 295 баллов. В результате точнее оказался прицел у дворцовцев: Константин Богданов стал победителем, Николай Самоделкин занял второе место. А диплом за третье место получил уже известный Кирилл Курнопялов, которому, кстати,  в этот день исполнилось 9 лет.

В классе «Гражданские суда» вновь пришлось устраивать «выяснение отношений» между претендентами на пьедестал. В битве за третье место чуть удачливее оказался Максим Данилин, а победу буквально выцарапал Константин Богданов, на пять баллов опередивший Евгения Тихонова (все занимаются в ДДТ).

Самыми затяжными и волнительными получились запуски подводных лодок. Семь человек набрали по 300 баллов и вышли на перегоны. Для них усложнили задание, установив специальные ворота, в которых должна была всплыть субмарина. В итоге победителем стал Тимофей Ковалев, на втором месте Евгений Тихонов, на третьем – Михаил Дяшкин.

Завершали первенство семейные запуски. Самые решительные и ответственные отцы и деды взяли в руки модели и показали, на что способны. В итоге Кирилл Курнопялов вместе с папой Сергеем Петровичем заняли третье место. Всеволод Данченко с дедом Григорием Григорьевичем показали второй результат. А Тимофей и Алексей Евгеньевич Ковалевы, как и в прошлом году, стали победителями.

галерея

Doem 2Почтовый адрес: 607190, Нижегородская область, г. Саров, ул. Гагарина, дом 6;
Электронный адрес: info@edusarov.ru; Адрес портала в сети Интернет: https://www.edusarov.ru;
Приемная 9-55-00; Факс: (83130) 9-55-09