qrDO1

Патриотизм начинается с малого – любви к семье и памяти о подвигах предков

Очередная «Классная встреча в Сарове» вновь состоялась в школе № 17. Здесь 11 апреля собрались активные представители детских и пионерских организаций гимназии № 2, лицея № 3, школ №№ 5, 7, 11, 14, 16 и хозяева площадки. А главными гостями стали офицер Михаил Величко и солдат срочной службы Александр Ромашков. Разговор шел о патриотизме, как его понимают родившиеся в 90-е годы XX века и те, кому еще нет 20.

01 02 03

Военнослужащие Саровского соединения Росгвардии рассказывали на примерах о подвигах своих родственников-участников Великой Отечественной войны о важности таких понятий, как честь и отвага, смелость и доблесть. Александр прочитал свои стихи, написанные в минуты личного времени и посвященные 80-летию Победы. А еще говорили о взаимопомощи в бою и значимости семьи во все времена, отвечали на вопросы ребят, вспоминали о забавных случаях и самых счастливых моментах во время срочной службы (Михаил проходил ее в 2014-м, а потом подписал контракт).

04 05 06

После общения в актовом зале все перешли в зал спортивный, где разбились на команды и приняли участие в городском коллективно-творческом деле «Лента времени». Его подготовили активисты дружин «Надежда» школы № 17 и «Лига «Пламенная» школы № 14 под руководством вожатых Натальи Кондрашовой и Натальи Гончар.

07 08 09

 «Лента времени» имеет свою историю. Это КТД было придумано в 2017-м году и стало традиционным, потому что отражает знаковые вехи в истории пионерского движения Советского Союза и помогает современным школьникам погрузиться в прошлое, чтобы понять суть и значение детской общественной организации в разные десятилетия минувшего века.

За определенно время ребятам надо было собрать дрова для костра, сдать норматив на звание «Ворошиловский стрелок», передать сведения в партизанский отряд, сделать перевязку раненому, упаковать макулатуру, отжаться, попрыгать через скакалку, покачать пресс. Самым серьезным оказался этап, посвященный 60-м годам: на каждую букву алфавита придумать ассоциации с полетом в космос Юрия Гагарина. И здесь уже помогали взрослые – вожатые и советники по воспитанию. Лучшие результаты показали команды дружин «Надежда» (школа №17), «Алые паруса» (школа № 11) и «Союз мальчишек и девчонок (школа № 7).

Следующее увлекательное коллективно-творческое дело намечено на 18 апреля в школе № 16. Оно будет посвящено Великой Отечественной войне и пионерам-героям.

Источник – сайт ДДТ http://ddt-sarov.ru
Источник – группа ВКонтакте ДДТ https://vk.com/ddt_sarov
Doem 2Почтовый адрес: 607190, Нижегородская область, г. Саров, ул. Гагарина, дом 6;
Электронный адрес: info@edusarov.ru; Адрес портала в сети Интернет: https://www.edusarov.ru;
Приемная 9-55-00; +78312119807; Факс: (83130) 9-55-09