Что из школьных предметов всегда пригодится в жизни?
В городском проекте «Профтренд» предусмотрены не только профпробы и лабораторные работы, но и разговоры по душам. Именно такая встреча прошла 18 ноября во Дворце детского творчества. В центре внимания были молодые, энергичные работники РФЯЦ-ВНИИЭФ Артем Авдеев, Сергей Клоков, Артем Короткий, Денис Соколов и Никита Хоцеловский. В разговоре приняли участие ученики 7-9 классов из лицея № 3, школ №№ 5, 7, а также пионеры-активисты из детской палаты «Галактика» Союза «Сияющие звезды».
«В чем прелесть учебы в техническом вузе? Кому легче жить: эгоистам или благотворителям? Что для вас самое важное? Чем вы дорожите? Что вы говорите в случае неудач себе и другим людям? Что из полученного в школе пригодилось потом в вузе, в работе и в жизни?» Казалось бы, простые вопросы, но у каждого взрослого есть свой ответ и своя история.
– Формат «Что? Где? Когда? Зачем?» – наша «палочка-выручалочка», которая помогает школьникам найти выход в сложной ситуации, задуматься о личном, с кем-то помириться или выработать правильное отношение к человеку, – высказали мнение кураторы «Профтренда», методист Дворца детского творчества Светлана Михайлова-Листрем и работник Ядерного центра Анна Покровская. – Каждый раз на таких встречах взрослые и дети открывают в себе что-то новое. И это замечательно!
В ближайшее время мероприятия в рамках проекта «Профтренд» продолжатся. Лабораторный практикум «Экспериментариум» во Дворце детского творчества, занятия в Саровском политехническом техникуме и медицинском колледже добавят старшеклассникам новых знаний по физике, опыта работы в программе «Компас-3D» и приемов оказания первой помощи.












































