vk80 1

Студия «Задоринки» запомнилась в «Танцевальной деревне»

01 Пять лет студия эстрадной и народной хореографии «Задоринки» выезжает в подмосковный город Пушкино для участия в проектах «Танцевального клондайка». 2023 год для 33 юных саровчан и их педагога Анны Козловской начался с «Танцевальной деревни». И этот эксперимент был впервые.

В памяти «задоринок» надолго останутся семь дней, с 6 по 12 января, наполненных мастер-классами, конкурсными показами, «разбором полетов», переживаниями, эмоциями, радостью и восторгом. Они стали участниками четырех танцевальных конкурсов и произвели отличное впечатление на жюри.

Итоги таковы. Всероссийский фестиваль-практикум хореографии и пластики: композиции «Взгляд из Марианской» и «Черный ворон» (современный танец,15-18 лет) отмечены дипломом лауреата I степени. Танцы «Рулада» и «Сердешная», «Рисунки на песке» и «Губы цвета мака» – лауреаты II степени. Всероссийский фестиваль детского танца «Dance Space»: все шесть танцев – лауреаты I степени. Всероссийский конкурс хореографического искусства «ТанцЭксперимент»: «Взгляд из Марианской» и «Черный ворон» получили еще один диплом лауреата I степени. «Губы цвета мака» и «Рисунки на песке» стали лауреатами III степени. В международном конкурсе «Dance solo» Арина Макаева заняла первое место.

А также три очень строгих и требовательных члена жюри – Светлана Лутошкина, Ангелина Родоченко и Дмитрий Татарников – вручили свои персональные специальные призы в знак высокой оценки танцевального и артистического мастерства. И это дорогого стоит!

В этом году нашими «друзьями-соперниками» стали 12 коллективов. Нижегородскую область представляли Саров и Павлово. А еще были студии из Геленджика, Екатеринбурга, Излучинска, Пензы, Сургута, Сыктывкара, Шахт Ростовской области, Южно-Сахалинска и Ярославля, – поделилась впечатлениями Анна Козловская. – Члены жюри – высочайшей квалификации, суперпрофессионалы, поэтому мы работали даже не на сто, а на двести процентов. Ребята выкладывались максимально. И конечно же очень полезны творческие встречи, обсуждения, советы и рекомендации.

Команда «Задоринок, как всегда, выступала слаженно. Судьи отметили воспитанность и умение работать на мастер-классах, их неоднократно ставили в пример и выводили на первые линии.

Впервые стали участниками танцевального баттла. Это было в рамках «Dance solo». Мы всем коллективом так переживали, поддерживали, сердце из груди выскакивало, но девочки справились отлично. Анастасия Равилова заняла третье место, а Арина Макеева стала победителем!

Еще мы все в восторге от коллектива «Дельфи» из Екатеринбурга. Они увезли все четыре гран-при! И совершенно справедливо, потому что композиции и исполнение были на высочайшем уровне. А «Задоринки», глядя на других, получили отличную мотивацию.

Для всех студийцев эта поездка запомнится на всю жизнь, а ту практику, которую девочки прошли, и полученные знания будем применять на занятиях и использовать в постановочной работе.

Doem 2Почтовый адрес: 607190, Нижегородская область, г. Саров, ул. Гагарина, дом 6;
Электронный адрес: info@edusarov.ru; Адрес портала в сети Интернет: https://www.edusarov.ru;
Приемная 9-55-00; Факс: (83130) 9-55-09