Саровский хлеб пекут настоящие мастера
В Сарове продолжаются встречи в рамках проекта «Слава созидателям!». 13 июня учащиеся Дворца детского (юношеского) творчества побывали в цехе предприятия «ХлебЭкс», где познакомились с технологом Татьяной Кагановой.
Татьяна Алексеевна печет хлеб более 40 лет. Долгие годы трудилась в муниципальном предприятии «Пищевой комбинат», а с момента появления частной пекарни стала именно здесь главным хранителем рецептов и основным специалистом по производству саровских батонов, ржаного хлеба, а также пирогов, плюшек, ромовых баб и прочей «мелкоштучки».
Когда-то саровский хлеб славился на всю округу: непрерывное производство на Пищекомбинате было организовано с таким расчетом, чтобы обеспечивать не только закрытый город, но и близлежащие районы.
Маленьким экскурсантам Татьяна Каганова показала весь технологический процесс, успевая и рассказывать, и контролировать, чтобы никто ни за что не зацепился. А в качестве главного приза за внимательность и терпение ребята получили теплые ржаные буханки и белые батоны.