3D-сканер требует бережного подхода
Для старшеклассников школы № 16 начался новый цикл занятий в Саровском политехническом техникуме в рамках городского проекта «Профтренд. Школа-вуз-предприятие». В течение месяца десятиклассникам предстоит освоить азы аддитивных технологий, понять, как калибровать 3D-сканер, наносить специальные метки на объекты, сканировать, объединять проекции, чтобы создать объемную модель детали и напечатать ее.
7 ноября студент третьего курса Илья Ганюшин показал ребятам алгоритм 3D-сканирования объектов. Он подробно объяснял, что и как делать, неустанно повторяя: «Аккуратно, не заденьте деталь, побольше меток наклейте! Вот теперь хорошо».
– В прошлом году в политехникуме мы апробировали курс краткосрочного обучения, но сейчас пришлось внести коррективы. Педагог, который вел занятия, теперь трудится в Ядерном центре, а в роли наставника выступает студент, – рассказала куратор проекта, методист Дворца детского творчества Светлана Михайлова-Листрем. – В этом есть свои плюсы. Илья Ганюшин погружен в процесс 3D-моделирования, понимает суть и знает, что должно быть в конечном итоге.
Следующее занятие в политехникуме состоится 14 ноября. Десятиклассники будут работать со полученной при сканировании информацией и формировать компьютерный макет для последующей 3D-печати.
Фотографии можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/album-209599585_309107212












































