Плюсы и минусы работы инженера-конструктора: что преобладает?
Как строится рабочий день инженера-конструктора? Какие достоинства есть у носителя этой профессии? Какими чертами характера они должны обладать для успешной карьеры? Простые, на первый взгляд, вопросы заставляют старшеклассников задуматься и помогают с выбором будущей профессии. Говорили об этом и ученики 8-9 классов школы № 10 на встрече с работником Российского федерального ядерного центра Татьяной Явтушенко.
На практико-ориентированном занятии ребята познакомились с чертежно-графическим пакетом «Компас-3D». Выполняя пошаговую инструкцию, они должны были сделать объемный макет двухкомпонентной сборки. Татьяне Явтушенко помогал Роман Кротов, который ведет в школе занятия по курсу «Беспилотные авиационные системы» и имеет опыт работы в «Компасе». Координировали процесс сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Анна Покровская, методист Дворца детского творчества Светлана Михайлова-Листрем и заместитель директора школы № 10 Татьяна Хлупина.
– Первый шаг сделан, ребята попробовали себя в новом качестве, «примерили» роль инженера-конструктора, – обобщили взрослые. – Надеемся, что те, кому эта деятельность понравилась, серьезно задумаются о получении такой творческой и всегда востребованной профессии.
Следующее мероприятие в рамках городского проекта «Профтренд» запланировано на 18 декабря во Дворце детского творчества. Откровенный разговор о жизни и работе с молодыми специалистами Ядерного центра пройдет в формате «Что? Где? Когда? Зачем?».












































