Мастер-пицца в «Прайме»
Все знают, как делается настоящая пицца, но не все умеют повторить ловкие движения повара, раскатывающего тесто в ровную лепешку. 3 июля мастер-класс в кофейне «Прайм» ребятам из Дворца детского творчества дала повара Елена Горохова.
За три часа с Еленой отработали три группы «искорок». Всё делалось на счет «раз-два-три». Раз – комок теста превратился в круглую основу. Два – ложкой размазали кетчуп. Три – на грибы аккуратно выложили ветчину и посыпали сыром. И вот уже мальчики гордо несут свою заготовку в духовой шкаф. А пока пицца румянится, можно выпить ароматного чая с безе и поговорить о сладостях.
– Наше сотрудничество с кофейней «Прайм» началось три года назад, – уточнила методист Дворца детского творчества Светлана Михайлова-Листрем. – И очень важно, что Елена Горохова – прекрасный наставник. Она умеет рассказать и показать так, что каждому хочется попробовать самому сделать нечто шедевральное. Ребятам нравятся эти мастер-классы, на которых они сначала узнают секреты профессии повара-кондитера, а потом наслаждаются пиццей или десертом собственного приготовления.
8 июля дворцовцы посмотрят, как работают представители другой «пищевой» профессии и где пекут саровский хлеб.