fb80 1vk80 1tw80 1

Вновь  в конкурсе «Ученик года» победили лицеисты

Шестой городской конкурс «Ученик года» стал битвой многогранных личностей, пяти красавиц-оптимисток, настоящих лидеров, способных вдохновлять и вести за собой. 5 декабря на сцене Дворца детского творчества встретились девятиклассницы Диана Кукушкина из школы № 13 и Лилиана Юрьева из школы № 7, десятиклассница-гимназистка Анастасия Виноградская,  одиннадцатиклассницы Ника Бояринцева из лицея № 15 и Алина Юрлова из лицея № 3.

01 02 03

Каждой нужно было собраться, сконцентрироваться и максимально выразительно  проявиться в визитке «Я – лидер»; блеснуть широтой кругозора в блиц-викторине «Я – эрудит»; раскрыть свою гражданскую позицию в третьем конкурсе «Я – патриот», выступив в дискуссии по теме «Итоги Второй мировой войны. Вклад Советского Союза в победу над фашизмом». Надо сказать, что настроиться на самый серьезный этап конкурса помогли ребята из лицея № 3, представив версию «ожившей картины» про войну, где юные медсестры пишут домой о своей фронтовой жизни.

Все финалистки достойно справились с заданиями. Диана покорила зрителей пластикой и грацией балерины, Лилиана – серьезностью суждений, Анастасия – умением держать внимание аудитории и отстаивать свою позицию, Ника – виртуозным владением скрипкой и пониманием исторических процессов, Алина – лидерскими качествами и продуманностью действий. Каждая была хороша, а аплодисменты зала были тому подтверждением.

Оценивали выступления конкурсантов не только взрослое, но и детское жюри, участники заочного этапа конкурса. Старшеклассники в итоге вручили приз зрительских симпатий Нике Бояринцевой.

04 05 06

Прежде чем объявить результаты, директор Дворца детского творчества Светлана Калипанова представила короткую справку о пяти прошедших конкурсах «Ученик года»:

– Постоянные участники – старшеклассники гимназии и двух лицеев. Также среди финалистов были ученики школ №№ 7, 10, 11, 12, 13, 14, 17. Призерами по два раза были ребята из гимназии № 2, лицея № 3, школы № 14 и лицея № 15. По одному призеру – в школе № 10 и 17. А первые места занимали только лицеисты: четыре раза были победители из лицея № 15 и один – из лицея № 3. Как изменится статистика после шестого конкурса: показатели приблизятся или пятнадцатый лицей вырвется вперед еще больше?

Но сидящие в зале записывали промежуточные показатели и уже понимали, что в «битве» лицеев есть стремление к паритету. Призерами шестого ежегодного конкурса «Ученик года» стали Ника Бояринцева (лицей № 15) и Анастасия Виноградская (гимназия № 2), а первое места заняла Алина Юрлова из лицея № 3.

07 08 09

Несомненным украшением конкурса «Ученик года-2019» стали выступления солистов студии «Звездопад» Дарины Ковтун, Виктории Савиной, Алёны Сустатовой, Алины Тавторкиной и Екатерины Тороповой, студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки», маленьких танцовщиц из студии «Конфетти» школы № 13 и актива РДШ гимназии № 2. А провели финал председатель детской палаты «Галактика» СДО «Сияющие звезды» Артем Серов и активист координационного совета Союза старшеклассников «СтатУС» Ульяна Скородумова.

Doem 2Почтовый адрес: 607190, Нижегородская область, г. Саров, ул. Гагарина, дом 6;
Электронный адрес: info@edusarov.ru; Адрес портала в сети Интернет: https://www.edusarov.ru;
Приемная 9-55-00; Факс: (83130) 9-55-09